Грипп – это острая вирусная инфекция дыхательных путей, характеризующаяся поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, лихорадкой, интоксикацией, а также нарушением деятельности сердечно - сосудистой и нервной систем.
Грипп - одно из самых тяжелых и распространенных вирусных заболеваний зимнего сезона.
Дети особенно уязвимы к гриппу. Причина - недостаточно сформированный иммунитет. Дети с большей вероятностью рискуют получить осложнения инфекции. Грипп у детей может иметь тяжелое течение. Вызывает инфекцию вирус гриппа - 3 серологических типа – А, В и С.
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей.
Несмотря на постоянную борьбу с гриппом, победить грипп человечеству до сих пор не удалось. Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Для кого очень опасна встреча с вирусом гриппа?
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду – он всё уже понимает, даже по интонации.
Образовательные области: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие»
Тема: «Освоение космоса».
Цель: расширить представления детей о космических полётах.
Задачи:
1.Познакомить детей с российскими учёными, которые стояли у истоков развития русской космонавтики,- К.Э. Циолковским, С.П. Королёвым.
С детьми старшей группы
Тема по календарно-тематическому плану «Транспорт. Правила ПДД»
Тема НОД «Синичкин день»
Образовательная область «Познавательное развитие» (приобщение к истокам народной культуры)
Интеграция образовательных областей:«речевое развитие», «Художественно- эстетическое развитие, Социально- коммуникативное развитие
Подробнее: План-конспект непосредственно образовательной деятельности
Книга — учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости.
Один раз я спросила у ребят в детском саду: «Читают ли родители вам дома сказки?». Ответ был шокирующим. Всего лишь 20% родителей действительно читают сказки. А ведь родители, тоже когда-то были детьми. И у них наверняка в памяти остались книги, которые читали им в детстве. Так почему же современные родители лишают своих детей такого удовольствия, как прочитать интересную книгу, побеседовать по ее содержанию и рассмотреть яркие, занимательные картинки?
Цель: пополнить уголок театрализованной деятельности настольным театром по русским народным сказкам для полноценного развития и формирования творческих способностей детей в дошкольной образовательной организации.
Материалы для мастер-класса:
Ножницы, клей, скотч, капсулы от бахил (по количеству изготовления героев), бумага А4, картон, коробка от конфет размером А4 лист, двухсторонний скотч,
Описание мастер-класса
Подробнее: Мастер-класс "Настольный театр по русским народным сказкам"
Тема: «Мебель для Карлсона».
Цель занятия: закрепить представления детей о мебели и ее назначении.
Задачи:
Цели занятия:
Ребёнок не говорит. Ребёнок говорит плохо, как каша во рту. Ребёнок говорит мало слов. В каждой семье по-разному относятся к этому явлению. Одних тревожит уже то, что малыш к году говорит лишь два-три слова. Другие спокойны, несмотря на то, что ребёнок в 3 года не может составить простую фразу, владеет лишь малым количеством слов. Такие родители считают, что со временем ребёнок «разговорится» сам, догонит сверстников, и очень ошибаются. Чаще всего задержка развития речи тяжело сказывается на общем развитии ребёнка, не позволяя ему полноценно общаться и играть со сверстниками. Однако если вовремя помочь ребёнку, регулярно использовать все способы стимуляции, развития и активизации речи, эти проблемы можно успешно решить, поэтому я в своей работе как можно чаще, в любую свободную минуту использую пальчиковую гимнастику.
Лэпбук – новое средство обучения.
Это книжка – раскладушка с кармашками, мини – конвертами, дверками, подвижными деталями, окошками и т.д., в которые помещены материалы на одну тему.
Лэпбук – тематическая папка. Тему и наполнение вы выбираете сами. Внутреннее наполнение можно менять, обновлять.
Лэпбук выглядит как интерактивная книжка.
Подробнее: Лэпбук как форма совместной деятельности взрослого и ребёнка
Уважаемые посетители сайта!
В настоящее время в Следственном комитете Российской Федерации начала функционировать круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» -http://sledcom.ru/news/item/910257/http://sledcom.ru/news/item/910257/
Аналогичная телефонная линия функционирует в следственном комитете Самарской области – http://samara.sledcom.ru/news.